И собрались богатыри тольяттинские, из войска  РАЙОНА Тринадцатого, на битву великую, на Акмалушку, с  оружия лазерного силушкой помериться. И было тех богатырей 12, все как на подбор ненормальные. Встали утром раненько, до того, как солнышко взошло. Оседлали коней своих  металлических, да и ринулись в путь неблизкий, километров так 180. Быстро ехали, некоторые посапывали, а другие обсуждали стратегию, да планы вынашивали, как бить будут тех ульяновских.

Долго ли, коротко — доехали. Встретил их богатырь местный, Захарушка. Молвил им: «Ставьте коней своих, да пойдемте осматривать поле битвы великой, Акмалушки, той, что третьей по счету считается». Битва та планировалась проходить в лесу, средь сосенок, на полигоне интересненьком.  Тут народ стал подтягиваться, разводить костры, одевать доспехи богатырские, да оружие лазерное пристреливать.
Провели инструктаж для всех, разделилися на 2 группушки. В первую, ту, что «А» называется, вошла рать ульяновская: богатыри Прометеивцы, ФоррестГамповцы, КГбшники и тольяттинские 13 Районщики. Ну, а в группу Б-шную вошло войско ульяновское Легионушка А-ашное, братушки Славяне, воины Скиф, а чтобы не расслаблялися, вошло в группу к ним войско с Легиона казанского во главе с Русланом Челубеюшкой.
Начались бои. Бились молодцы, бились с яростью, делали рейды за горы невероятные, кувыркалися, да покрикивали (иногда даже нецензурушкой) друг на друга, как бы подбадривая. Лучники, те, что снайперами называются, что выделывали — то ни словом сказать, ни пером описать! Штук по пять выносили одним выстрелом — так они говорили (видимо, привирали немножечко). Ну, а конница-штурмовая носилася по сугробам галопами так, что тот, кто падал на тропиночку, по нему пробегали не раздумывая. Ну, а воины — все бились за три столба с подсветкою (а на кой … нужны им они, нам не ведано), но держать им надобно было четыре минуточки. А за ними, за всеми, с самой башни высокой посматривал князь Станислав из рода Замальдиновых. Посматривал, да посвистывал, и наказывал тех, кто пытался жульничать: розгами осаживал и на кол насаживал. Шли бои за боями не останавливаясь. Но те, кто без боев околачивались, чтобы в -15 не окочуриться, возле костров языками трепалися, да чаек попивали сладенький.
Главный кашевар земли ульяновской тем временем приготовил плов, да не плов, а ПЛОВИЩЕ, да такой вкусный, что съели все без остатка, и еще приходилось готовить кашевару — Марату ульяновскому. И я там был, и плов я ел, и в рот попадало (так как бороды нет) и за добавкой ходил.
А поле битвы то, было в парке, под названием 40 лет ВЛКСМушке; среди сосен могучих настроено башен, фордов, укреплений разных накалочено, рвов и траншей накопано, видно делать было нечего люду ульяновскому давиче. А снегу навалило то … в общем много снега было.

Сколько времени прошло никто не ведывал. Только ратников поубавилось. Сложили головы братушки Славяне, да и выбыли из таблицы княжеской самого Станислава из рода Замальдиновых. Посчитал князь баллы группы той, что А называется, да и молвил «Не бывать тому, чтобы баллы были одинаковы у войска КГБшного и Района 13 Тринадцатого, того, что перся сюда километров так 180. Выводи, воевода Кириллушка, богатырей своих — биться будете против войска КГБшного, выводи и ты своих, воевода Серега ульяновский, да  так, чтобы на смерть билися, и домой кого-то отправили, а то времени совсем нет у нас, нам еще плей-офф доигрывать». Тут в сказании небольшое отступление, о том, как войско тольяттинское на бой настраивалось.

В общем, сначала богатыри тольяттинские хорошенько похавали. А потом, встали в братский круг, да задумались, ведь бегать после плова вообще не хотелось им. Молвил богатырь Маркушка : «Да я, ради такого случая, надену, пожалуй, гарнитуру с рацией (а почему до этого не одел, об этом история умалчивает), да штаны свои великолепные, ярко-синие, те, что дамам нравятся, да масхалатом беленьким, замаскирую немедленно». Сказано — сделано. Стали дальше думу думать. И вот, что надумали …

Если честно, то не помню я. Но помню, что после свистка драпанули все так, что отстал я от них тогда, а когда прибежал туда, то два столбца с подсветкой горели нашим цветом. В общем 5:1 выиграло войско тольяттинское в том бою, да так выиграло, что загадкою останется та дивная стратегия.

Вот осталось 6 победителей, те, что на сокровища Акмалушки рассчитывают. А сокровища то немалые, пятнадцать тыщъ и кубок из золота, для самого сильного войска победителя. Первым в бой пошло войско Легиона казанского против войска ульяновского Прометеивцев. Долго мерились они силушкой, раундов так шесть, все равно не закончили. А народ тогда стал нашептывать, а не до хр…… ли они переигрывают? А ли что не так? Тут созвал богатырь Захарушка всех на совет великий. Да и молвил голосом не человеческим …

В общем, порешали все, как дальше биться будут.

Подошел черед биться войска тольяттинского против войска ульяновского Легиона (окаянного, того, что дважды уже не давал пройти до финала войску тольяттинскому) во главе с воеводой Михаилушкой, да с гонцом-удальцом Данилою в войске том доблестном. А на поле битве том тьма уж кромешная. Вот встало войско тольяттинское первыми обороняться от Легиона А ульяновского. Дал свисток князь Станислав, и началась битва великая, укрепились богатыри тольяттинские за стенами высокими, а войско ульяновское поливало по ним из тагеров лазерных. Бились долго ли коротко ли, минут шесть прошло. И расслабились богатыри тольяттинские, что стены у них высокие и не берет их луч лазерный. Только тем временем они не видали, что замысел тайный есть у ульяновских. Послали ульяновские  рейдеров иродов быстроногих через правый флаг, те прошли по лесу дремучему, заснеженному, зашли и давай поливать из тагеров лазерных. Много там полегло славных  воинов тогда. И прохлопало все три столбца с подсветкою войско Района тринадцатого. Вот пришел черед войска тольяттинского штурмовать стены ульяновских. И пошел я тогда в рейд глубокий через лес могучий и сугробы (те, что до пупка) и со мной пошло воинов еще этак……. (в общем тайна). На фига пошел сюда, не видать не хр……. Хотя нет, погоди чутка, стоит сосна, рядом с ней еще пол пенька. Пальнул слегка, заморгал пенек, вот какой урок? Пока ты пенек, не шевелись, а то придет Женек))))  Ну, а тут я расслабился чуток, и мне показали не плохой урок! В общем не хватило нам тогда совсем чуток(((

И закончилась для нас битва знатная Акмалушка, та, что счету третья. Собрались в путь обратный, попрощались с воинами знатными. Договорись с войском ульяновским, да Легионом казанским в апреле встретиться силой помериться в славном граде Саратове на турнире всех ратников.

Вот и балладе конец, а кто был там МОЛОДЕЦ!

Эпилог.

Только войско тольяттинское расслабилось, оседлало коней металлических, оказалось, подготовил богатырь Захарушка, диво заморское, называется ТИМБИЛДУШКА (для команды богатырской духа укрепление). И пришлось толкать коней своих, и прокачивать добрым молодцам ноженьки чахлые. И за то ему от нас поклон отдельный! Все!

Яндекс.Метрика